Как выбрать фотоаппарат

Какой фотоаппарат лучше?

Сегодня выпускается бесчисленное множество фотоаппаратов разных размеров и форм, а цифровые технологии дали возможность ещё более разнообразить их дизайн. Небольшие цифровые фотоаппараты часто встраиваются и в другие устройства, такие как телефоны или портативные компьютеры. Вот примеры различных типов фотоаппаратов:

Одноразовые фотоаппараты

Одноразовый фотоаппарат

Одноразовые фотоаппараты довольно просты, у некоторых есть вспышка, а другие можно приобрести в водонепроницаемом корпусе - это идеальный выход для съемки на пляже или даже под водой!

Одноразовые фотоаппараты — это традиционные пленочные фотоаппараты, продающиеся с уже заряженной плёнкой. После того как плёнка закончилась, весь фотоаппарат необходимо отнести в фотолабораторию, где вам вернут негативы и распечатанные кадры. Использовать такой фотоаппарат второй раз с новой плёнкой уже нельзя.

Эти фотоаппараты не позволяют получить снимки хорошего качества, однако они выручат вас, если вы забыли взять с собой фотоаппарат в выходной или если боитесь подвергать риску более дорогой фотоаппарат.

Несмотря на то, что эти фотоаппараты «одноразовые», они не наносят вреда окружающей среде, поскольку после того, как в фотолаборатории вынут отснятую плёнку, практически все части фотоаппарата отправляются на переработку.

Стильные фотоаппараты

Сегодня фотоаппараты вполне могут считаться модными аксессуарами! Их оригинальный дизайн и яркий цвет смотрятся великолепно и не мешают делать первоклассные снимки. Модные фотоаппараты могут быть как пленочными, так и цифровыми; они имеют самые разные размеры, форму, цвет и цену.

стильные фотоаппараты1 стильные фотоаппараты стильные фотоаппараты
Похожая на кулон, модель Q1 от Fuji выпускается в различных цветовых вариантах. У этого фотоаппарата есть как плёночная, так и цифровая модификация.
Фотоаппарат Olympus m [mju:] Фотоаппарат Olympus m [mju:] Фотоаппарат Olympus m Tough
Популярна уже многие годы, а m [mju:] mini — цифровая модель, которую выпускают в корпусах любого цвета.

Телефоны с фотоаппаратом

Телефон с фотоаппаратом

Мобильный телефон с камерой идеально подходит, чтобы брать его с собой. Хотя качество снимков может быть не столь хорошим, как у серьёзных фотоаппаратов, портативность вполне восполняет этот недостаток.

Вы повсюду носите мобильный телефон? Вам хочется фотографировать, но вы  не хотите постоянно носить с собой фотоаппарат? Тогда вам вполне подойдет телефон с камерой! Многие из современных дизайнов бросают вызов несложным цифровым фотоаппаратам!

Воспользуйтесь мобильником с фотоаппаратом, чтобы тут же поделиться фотографиями с друзьями.

.

Компактные фотоаппараты

Такие фотоаппараты настолько малы, что их можно носить в сумочке или в кармане, они легки в использовании, предоставляя первоклассное качество фотографий и множество полезных функций. (тонкий фотоаппарат)

компактный фотоаппарат

Компактный фотоаппарат Sony Syber-shot

Большинство компактных фотоаппаратов полностью автоматизировано — камера автоматически устанавливает все настройки, и вы можете быть уверены в удачном снимке. Если условия съемки затруднены — например, когда вокруг темно или если фотоаппарату сложно фокусироваться, — световой индикатор или звуковой сигнал предупредят о проблеме.

Наиболее сложные компактные фотоаппараты помимо автоматических режимов предоставляют возможность настраивать некоторые параметры вручную. Это помогает получить оптимальный результат, например, при скоростной съемке, при создании портретов или при ночной съемке.

Фотоаппараты для подводной съемки — подводные фотоаппараты

Фотоаппарат подводных съемок

Подводный фотоаппарат - Фотоаппарат для подводной съемки

Вы проводите много времени на пляже или в бассейне? Если так, фотоаппарат для подводной съемки — это то, что нужно. Такие фотоаппараты не просто полезны для съемки в воде. Водонепроницаемые корпуса делают их идеальными для использования в грязных, пыльных или песчаных условиях.

Можно приобрести водонепроницаемые чехлы для некоторых обычных компактных фотоаппаратов (подводный бокс для фотоаппарата). Еще дешевле стоят водонепроницаемые одноразовые фотоаппараты, их хорошо брать с собой на каникулы или на выходные, когда вы собираетесь заняться водным спортом.

Пластиковый чехол для фотоаппарата для подводной съёмки

Водонепроницаемый чехол для фотоаппарата -пластиковый чехол, который позволяет использовать все кнопки, не опасаясь попадания в фотоаппарат песка или пыли, или вести съемку под водой.

Одноразовый водонепроницаемый фотоаппарат для съёмки в воде

Одноразовые водонепроницаемые фотоаппараты отлично подходят для съемки в воде.

Серьезные фотоаппараты

Если вы планируете серьезно заниматься фотографией, вы уже поняли, что описанные фотоаппараты обычно ограничены в возможностях и обладают не всеми важными функциями и характеристиками. Может быть, вы захотите снимать очень мелкие объекты, например жуков или цветы, либо вам захочется использовать объективы, которые позволяют снимать удаленные объекты, например птиц или диких животных. Тогда вам необходим полупрофессиональный или профессиональный фотоаппарат.

Профессиональные фотографы используют зеркальные фотоаппараты, у которых можно менять объектив. К ним можно добавлять мощные вспышки или фильтры для создания спецэффектов или окрашивания изображения. Однако требуется время, чтобы научиться использовать такой фотоаппарат; к тому же, он может оказаться действительно дорогой!

Некоторые зеркальные фотоаппараты не позволяют менять объективы, однако предлагают потрясающий набор функций.

Фотоаппарат Canon EOS 60D

Фотоаппарат Canon EOS 60D

Некоторые виды съемки требуют специальной техники. Этот панорамный фотоаппарат позволяет получать на пленке удлиненное изображение, по размеру соответствующее двум обычным кадрам:

Панорамный фотоаппарат

Панорамный фотоаппарат

Необычные фотоаппараты

Многие воспринимают фотографию очень серьезно, однако для большинства людей фотографирование — это нечто вроде забавы. Вот краткое описание необычных фотоаппаратов, помогающих превратить съемку памятных событий в веселое развлечение.

Моментальные фотоаппараты

До того как цифровые фотоаппараты позволили нам видеть готовые фотографии через несколько секунд после съемки, моментальные фотоаппараты, или фотоаппараты Polaroid/Полароид, как их ещё называли (до недавнего времени именно Polaroid был единственным производителем моментальных фотоаппаратов), были единственно доступным средством с такими возможностями.

В наши дни Polaroid и Fujifilm производят широкий ассортимент моментальных фотоаппаратов, позволяя получить снимки традиционного размера, формата пластиковой карты или совсем миниатюрные отпечатки. Моментальные фотографии можно положить в альбом, вставить в иллюстрированные дневники или просто носить их с собой в бумажнике на память.

Фотоаппарат Polaroid-300
Фотоаппарат Палароид
Фотоаппарат Polaroid Zink

Моментальные фотоаппараты — единственный способ получить готовые отпечатки сразу на месте.

Стереоскопические фотоаппараты

Викторианцы сильно увлекались фотографией, и особенно популярной была трехмерная стереофотосъемка. Она позволяла отображать объекты в объеме, что по тем временам было чем-то неслыханным. Однако просматривать стереоснимки было непросто, поскольку для этого требовалось специальное оборудование. Именно по этой причине трехмерная фотография быстро вышла из моды.
Сегодня стало возможно приобрести фотоаппараты, которые делают стереофотографии такого качества, что хочется протянуть руку и потрогать их. Если у вас возникло желание заняться трехмерной съемкой, такие фотоаппараты можно найти в Интернете и в некоторых фотомагазинах. Можно также купить специальные устройства, которые позволят просматривать готовые снимки в объёмном виде.

Стереоскопический фотоаппарат FujiFilm

Стереоскопический фотоаппарат FujiFilm снимает одновременно два кадра. При помощи специального прилагаемого устройства можно увидеть трёхмерное изображение.

«Ломограф»

Фотообъединение «Ломо» в свое время производило серьезные фотоаппараты для продажи в бывшем Советском Союзе. Теперь «Ломо» предлагает широкий ассортимент фотоаппаратов на рынки всего мира — некоторые из них весьма неплохи. Colorsplash, например, использует мощную вспышку с цветными фильтрами для получения совершенно безумных фальш-цветовых эффектов. Supersampler создает четыре кадра на одном отрезке плёнки с интервалом в долю секунды.

Фотоаппарат Ломо Ломограф

Фотоаппарат Ломо Supersampler имеет четыре объектива для съемки четырех последовательных кадров.

Своеобразная техника «Ломо» стала достаточно популярной, а те, кто с удовольствием пользуется такими фотоаппаратами, называют себя «ломографами». Если хотите поэкспериментировать с фотографией, фотоаппараты «Ломо» могут стать неплохим началом.

Вот четыре кадра, последовательно снятых фотоаппаратом Supersampler. Лови мгновение!

Фотография сделанная фотоаппаратом Ломо Ломография

ломография фотоаппараты

Теги: какой фотоаппарат лучше, какой фотоаппарат купить, выбор фотоаппарата, какой выбрать фотоаппарат для начинающих, компактные фотоаппараты камера, водонепроницаемый фотоаппарат, компактные цифровые фотоаппараты, виды фотоаппаратов, чем отличаются фотоаппараты, как правильно выбрать фотоаппарат, защищенный фотоаппарат, какой фотоаппарат выбрать начинающему фотографу, посоветуйте фотоаппарат

Комментарии запрещены.