Вечеринки и праздники

Свадьбы, дни рождения, дискотеки и встречи старых друзей дарят фантастические возможности интересных фотографий. Наши советы помогут сделать удачные снимки.

Будьте начеку!

Первый совет — держите фотоаппарат подальше от еды и напитков! На вечеринке драгоценное оборудование может оказаться заляпанным угощением или питьём. Если вы знаете, что вашему фотоаппарату придётся несладко, возможно, стоит подумать об одноразовом фотоаппарате или водонепроницаемом чехле!

Атмосфера

фотографируем праздники

Вечеринки и дискотеки, как правило, проходят в тёмное время, а потому использование вспышки особенно необходимо. Но яркая вспышка нередко портит атмосферу снимков, а потому одним из способов как-то передать окружающую атмосферу — установить более длительную выдержку, чем обычно. При её установке в интервале от 1/8 до 1/15 секунды вы можете быть уверены, что ключевые объекты съёмки будут освещены вспышкой, и, пока затвор будет открыт, вам удастся запечатлеть движение на танцплощадке!
Если обстановка кажется вам напряжённой, а люда сидят в неестественных позах, измените обстановку; съёмка на улице при естественном освещении поможет улучшить цветопередачу и получить более удачное фото.

Красные глаза

При съёмке людей со вспышкой в условиях плохой освещённости проблемой становятся «красные глаза». Этот эффект возникает тогда, когда свет от вспышки отражается от глазного дна, освещая тонкую красную сетку кровеносных сосудов (кошки и собаки страдают от эффекта «зеленых глаз»!). Исправить это можно, попросив людей смотреть в сторону либо выбирая специальный режим съемки для снижения эффекта «красных глаз» (избавиться от него окончательно все равно не удастся). В этом режиме используется серия предварительных вспышек для того, чтобы зрачок человека сузился перед окончательным кадром. При обработке на компьютере можно избавиться от эффекта «красных глаз» с помощью специальных инструментов.

Снимайте не группы, а действие

Фото семейных праздников могут быть поистине удручающими! Нередко вы оказываетесь владельцем подборки неестественных, явно постановочных кадров, с изображением избегающих сниматься родственников. Не забудьте, что следует сделать и несколько снимков гостей в движении. Танцующие гости, сам виновник торжества, задувающий свечи на торте, смеющиеся или поющие люди — все это выглядит намного лучше и помогает надолго сохранить приятные воспоминания о событии.

фотографируем вечеринку Как сфотографировать вечеринку

Не бойтесь делать много фотографий подряд. Повторная съёмка после того, как свечи были задуты, позволила получить интересную серию из двух кадров:

Как фотографировать на празднике

НЕ ЗАБУДЬТЕ О ДЕТАЛЯХ

Вечеринки и праздники — это повод для съёмки людей, но важно не забыть и другие объекты, например праздничный торт или украшения. Подобные детали помогают нам запомнить атмосферу праздника, а спустя много лет вспомнить всё происходившее в этот день.

фотографируем детали праздника фотографируем детали вечеринки

Комментарии запрещены.