Фотографируем животных

Животные могут быть милыми и пушистыми, страшными и ужасными, но, как бы они ни выглядели в жизни — на фотографиях они получаются замечательно! Вот несколько советов, как лучше снять ваших любимцев или других животных.

Съёмка животных похожа на съёмку людей. Можно сделать официальные портреты или менее формальные снимки, показывающие их занятия, — например, забава с любимой игрушкой, игра в догонялки по лужайке или плавание по аквариуму среди водорослей. Отличие лишь в том, что животные редко ведут себя предсказуемо или слушают ваши указания.

Чтобы сделать портретный снимок вашего любимца — опуститесь на колено, чтобы находится с ним на одном уровне. Камеру поверните вертикально, если это лучше подходит для сюжета.

Фотографируем животных

Терпение
Вряд ли ваш домашний любимец будет показывать всё, на что он способен, именно тогда, когда вам будет нужно, а потому запаситесь терпением. Держите фотоаппарат под рукой, чтобы всегда успеть сделать фотографию в нужный момент. Если вы пытаетесь создать портрет, не думайте, что животные будут столь же понимающими, как и люди, которых вы снимаете!

фото животныхПодходите ближе, наклоняйтесь ниже

Ваши снимки получатся более характерными, если вы подберётесь поближе к вашему любимцу (или воспользуетесь зум-объективом), чтобы животное заполнило весь кадр. Это также помогает обрезать лишние находящиеся поблизости объекты, которые отвлекают внимание зрителя.

Используйте реквизит
Если ваш любимец ведёт себя не так, как вы его просите, воспользуйтесь реквизитом. Любимая игрушка (или какое-нибудь лакомство) помогут вам привлечь внимание животного как раз на время, которого хватит для удачного кадра. Можете расположить этот реквизит подальше от фотоаппарата, чтобы он не попал в кадр, либо, наоборот, включить его в композицию, чтобы оживить снимок.

Не жалейте кадров
Этот совет проще выполнить владельцам цифрового фотоаппарата. Сделайте несколько фотографий, одну за другой, чтобы повысить шансы на удачу. Иногда профессиональные фотографы делают десятки и сотни фотографий и в лучшем случае получают лишь один хороший снимок. Чем больше вы снимаете, тем выше шансы — в особенности, если вы обратите внимание на наш последний совет:

Внимание! Мотор!

Животным свойственно двигаться, независимо от их занятий. Поэтому следует снимать их в движении. Используйте высокочувствительную плёнку (400 и выше) или настройте цифровой фотоаппарат на повышенную чувствительность.

Также можно навести резкость заранее на конкретное место и, как только животное там затеет игру, нажать на спуск.

как фотографировать животных

Чтобы сфотографировать рыбку Немо, фотограф предварительно навел резкость на любимый вид водорослей рыбы, после чего оставалось лишь ждать, пока рыбка заплывет в эти водоросли.

И ещё несколько советов:

Чтобы было понятно, что именно лошадь является объектом съёмки, её расположили в центре:

как сделать красивое фото животных

Если боитесь подойти ближе, чтобы не спугнуть животное — используйте зум-объектив. На этом снимке использование зум-объектива помогло фотографу запечатлеть собаку, охраняющую автомобиль:

как лучше фотографировать животных

Комментарии запрещены.