Фотоистории и коллажи

Если вы задумали создать фото-рассказ, почему бы не превратить его в иллюстрированный репортаж или коллаж? Это великолепная основа для странички в дневнике или для создания красочного постера.

В основе фоторассказа лежит идея рассказать историю при помощи снимков. Для этого потребуется сделать серию фотографий, которые будут рассказывать о происходящем. Вот несколько идей, как сделать такой фото-рассказ:

Выходной: Фотографии из путешествия, место отбытия и прибытия, поездка домой. Пусть там будет несколько фотографий с вывесками, например ворота парка, а также детальные снимки того, как ваши друзья или родственники смотрят на развлечение, едят и веселятся.

Особенный день: Свадьба, крещение и другие события такого рода. Снимайте основные мероприятия, прибытие гостей, разговаривающих людей и сделайте несколько общих снимков места и окрестностей. Крупный план людей, наблюдающих за происходящим, полезен, чтобы связывать отдельные части рассказа.

Лучший друг: Снимки хорошего друга или члена семьи, сделанные на протяжении некоторого времени. Пусть в вашем рассказе присутствуют ключевые моменты, например первый день в школе, день рождения или каникулы.

Любимое место: Фотографии, сделанные в различное время дня с различного ракурса. Старайтесь показывать не только общие планы, но и детали, а также людей, которые получают удовольствие от поездки.

Создайте фото-коллаж из фотографийТеперь попробуйте расположить снимки так, чтобы получился рассказ. Взгляд должен легко переходить от одного снимка к другому.

Чтобы визуально снимки смотрелись ещё интереснее, обдумайте подписи. Возможно стоит наложить одну фотографию на другую или обрезать края снимков, придав им необычную форму.

Чтобы смонтировать такой фото-репортаж, начните с раскладывания фотографий — так вы увидите их все и сообразите, как лучше связать их друг с другом. Если вы работаете с распечатанными фотографиями, сделайте это на широкой плоской поверхности, например на столе. При использовании цифровых фотографий скопируйте их в отдельную папку.

Наша фотоистория — рассказ о том, как девочка ездила посмотреть на самолёт «Конкорд». Билет использован в качестве «старта», а подпись служит «финишем». Рассказ помогает нам увидеть самолёт как снаружи, так и изнутри. Фотографии можно подписывать при помощи наклеек или, если вы создаёте коллаж на компьютере, добавить окошки с текстом. В фото-коллаж были добавлены подписи, а фотографии обведены белыми рамочками, что позволило их лучше выделить.

Коллаж из фотографий

СОВЕТЫ ПО СОЗДАНИЮ ФОТОРАССКАЗА
•    Не существует правильного или неправильного способа создания фотоисторий или коллажей. Если вам кажется, что всё в порядке, тогда так оно и есть!
•    Не бойтесь экспериментировать. Совсем не обязательно использовать прямоугольные снимки и классическое расположение.
•   Добавьте стрелки, если вы чувствуете, что так будет понятнее, чтобы взгляд зрителя легко путешествовал от одного снимка к другому.
•    Если вы забыли сфотографировать, как уезжаете из дома утром, исправьте ошибку и сделайте этот кадр по возвращении.

Комментарии запрещены.